Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /hsphere/local/home/cx75plan/cx75planet.ru/forum/index.php on line 132

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)

Siemens x75 planet ::: Расположение полноэкранного меню

CX75 Planet

CX75 Planet


> Внимание:
Перед тем как что-то спрашивать, для начала посмотрите необходимую вам информацию на сайте в разделах: Учебное пособие, Вопросы и ответы! Если таковой информации там не оказалось - воспользуйтесь поиском на форуме! Если и это не помогло, то тогда задавайте! И не игнорируйте правила! Также помните о том, что это ФАН сайт и нам никто не платит за то что мы делаем!
Если вы нашли свое сообщение в Корзине - значит его удалили модераторы. Не пытайтесь писать его повторно - иначе получите предупреждение за то что упорно пишете то, чего писать не следовало.
 
1
Тема: > Расположение полноэкранного меню, Сдвиг вниз и вправо на ~2 пиксела
Espirito
Сообщение 1 - (8.10.2006 - 05:14)
Цитировать сообщение

Незарегистрированный





Страна проживания:
Город:

Телефон:
Прошивка:


Товарищи, подскажите, что-то нигде в справке не нашел. confused.gif
При установке полноэкранных меню (где более 9 пунктов или экзотический вид) у меня почему-то картинка сдвигается вниз и вправо где-то на 1-2 пиксела, что приводит к некрасивому зазору, и по-видимому, она еще и обрезается на столько же точек.
Так вот, подскажите:
1) Чем вызвана эта ошибка? (Потому что картинки как раз 132х176);
2) Можно ли это исправить программно или патчем, а не искусственной перерисовкой фона?
Top
Demo
Сообщение 2 - (8.10.2006 - 07:18)
Цитировать сообщение

Признанный телефонист

Группа: Ветераны
Возраст: N/A
Сообщений: 1,059
Профиль участника
Страна проживания:
Город:
Уважение: 25

Телефон: Siem. c55 + BS E71
Прошивка: sw24 + sw 39

Пользователь: Участник сейчас вне форума
Я думаю можно, но о таком патче я не слышал, так что если тебе высад работать с полноэкранными меню для которых требуется скин, то выход один меню типа меню пуск.

Себалса с форума - давно, ответы не слать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
XpycT
Сообщение 3 - (8.10.2006 - 10:42)
Цитировать сообщение

Признанный телефонист

Группа: Ветераны
Возраст: 30
Сообщений: 1,982
Профиль участника
Страна проживания:
Город:
Уважение: 176

Телефон: se k790i
Прошивка: R1JG001

Пользователь: Участник сейчас вне форума
изменить это нельзя!
картинка смещается на 2 пиксела, остается только перерисовывать тему (это довольно просто)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aidar
Сообщение 4 - (8.10.2006 - 12:27)
Цитировать сообщение

Незарегистрированный





Страна проживания:
Город:

Телефон:
Прошивка:


2XpycT
А что если при рисовании меню, картинку делать больше на 2 пикселя сверху и слева???
Top
Demo
Сообщение 5 - (8.10.2006 - 13:06)
Цитировать сообщение

Признанный телефонист

Группа: Ветераны
Возраст: N/A
Сообщений: 1,059
Профиль участника
Страна проживания:
Город:
Уважение: 25

Телефон: Siem. c55 + BS E71
Прошивка: sw24 + sw 39

Пользователь: Участник сейчас вне форума
То больше пикселей уедет в сторону.

Себалса с форума - давно, ответы не слать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Espirito
Сообщение 6 - (9.10.2006 - 01:15)
Цитировать сообщение

Незарегистрированный





Страна проживания:
Город:

Телефон:
Прошивка:


А известна ли сама природа этого явления?
Для чего вообще разработчики сделали сдвиг?
Или это уже прога для созданию менюшек шалит где-нибудь в main.fs?

Это сообщение отредактировал Espirito - 9.10.2006 - 01:16

Top
GeXu3
Сообщение 7 - (9.10.2006 - 02:42)
Цитировать сообщение

Незарегистрированный





Страна проживания:
Город:

Телефон:
Прошивка:


Цитата
картинка смещается на 2 пиксела, остается только перерисовывать тему (это довольно просто)

Это как понимать? Тему оформления, или само меню? Что именно рисовать надо?
Top
Баря
Сообщение 8 - (9.10.2006 - 05:23)
Цитировать сообщение

Юзверь

Группа: Ветераны
Возраст: 23
Сообщений: 813
Профиль участника
Страна проживания:
Город: Днепропетровск
Уважение: 47

Телефон: Iphone 6 plus
Прошивка: IOS 8.1

Пользователь: Участник сейчас вне форума
Надо скин с темным фоном. У нас просто в краях экрана идет затимнение а скин сливаеться с этими затемнениями и вот этого смещения не видно.

Вот пример скина с темным фоном.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  Linkin_Park.scs

Siemens A52 -> Siemens CX75 -> Nokia N78 -> HTC HD2 -> HTC One Dual Sim -> Iphone 5s -> iphone 6 plus
PMПисьмо на e-mail пользователюAOL
Top
DDick
Сообщение 9 - (9.10.2006 - 07:14)
Цитировать сообщение

Студент

Группа: Ветераны
Возраст: 28
Сообщений: 526
Профиль участника
Страна проживания:
Город:
Уважение: 23

Телефон: S75
Прошивка: 47

Пользователь: Участник сейчас вне форума
Цтобы небыло никаких косяков, желательно ставить меню с прозрачным фоном

PM
Top
Aidar
Сообщение 10 - (9.10.2006 - 08:33)
Цитировать сообщение

Незарегистрированный





Страна проживания:
Город:

Телефон:
Прошивка:


2DDick
Да ты прав, но просто иногда охото сделать с не прозрачным.
Top
kYO!t
Сообщение 11 - (6.10.2007 - 15:04)
Цитировать сообщение

Начинающий телефонист

Группа: Пользователи
Возраст: 37
Сообщений: 28
Профиль участника
Страна проживания:
Город:
Уважение: 5

Телефон: CX75
Прошивка: 05->25

Пользователь: Участник сейчас вне форума
Цитата (GeXu3 @ 9.10.2006 - 02:42)
Это как понимать? Тему оформления, или само меню? Что именно рисовать надо?

Легче всего перерисовать Скин, а именно сдвинуть картинку фона на 2 вниз и вправо.

Бог творил МИР 7 дней, не ждите как от бога!
kYO1t@ukr.net Привет всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cyber911
Сообщение 12 - (1.07.2008 - 11:21)
Цитировать сообщение

Новичок

Группа: Пользователи
Возраст: N/A
Сообщений: 13
Профиль участника
Страна проживания:
Город:
Уважение: нет

Телефон: CX-7i
Прошивка: SW-54

Пользователь: Участник сейчас вне форума
а я када меню себе делал просто потом пакетным преобразованием все картинки пообрезал на эти 2 пикселя аот и все biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
 
Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса
1