Berserk
20.07.2008 - 23:39
Ряд ведущих производителей электроники во главе с Sony вчера объявили о скором подписании соглашения о создании консорциума с целью развития беспроводной технологии связи на коротких расстояниях. Эта технология обеспечивает передачу данных с теоретической скоростью 560 МБ/с, на расстоянии до 3 см.
По словам разработчиков, непосредственного соприкосновения между совместимыми устройствами достаточно для того, чтобы автоматически началась передача данных — без надобности в точках доступа, проводах и настройке. Скажем, если положить фотокамеру на телевизор, на нём автоматически начнут отображаться фотографии.
Вот список компаний, подписавших соглашение:
Sony Corporation
Canon
Eastman Kodak Company
Hitachi
Victor Company of Japan
KDDI Corporation
Kenwood Corporation
Matsushita Electric Industrial (Panasonic)
Nikon Corporation
Olympus Imaging Corporation
Pioneer Corporation
Samsung Electronics
Seiko Epson Corporation
Sony Ericsson Mobile Communications
Toshiba Corporation
Походу фотиками дело и ограничится - достаточно глянуть на список производителей.
Что-то я сомневаюсь в 560 МБ/с, скорее всего скорость будет до 560 МБит/с
Berserk
21.07.2008 - 09:06
2SteaL
почему? второй снизу sony ericsson mobile communications, четвертый снизу samsung, и, возможно, панасоник
2Баря
не знаю-не знаю, мое дело скопировать, а так - вполне возможно
Насчет мегабитов - я думаю да, мегабайты - это ж какая должна быть пропускная способность у девайсов? Как оно с такой скоростью работать будет? А насчет производителей: да, может в мобильниках такое и будет, но зачем? Кидать фильмы? Скорее всего здесь действительно Мбит/с, т.е. 70 Мб/с, что, согласитесь, тоже не мало.
Berserk
21.07.2008 - 11:21
2SteaL
хз, там посмотрим..
Мне чего то ИК порты вспомнились, но это уже совсем другое дело! Технологии на месте не стоят!
MOBILE_MANIAK
23.07.2008 - 12:20
Одно дело теоретическая пропускная способность,а на практике все много хуже...
Trane 175 175
26.07.2008 - 08:10
Мда....Удобно было бы иметь такую скорость...Только очень неудобно расстояние 3 см..
Padawan
26.07.2008 - 13:03
3см? Придётся на каждом телеке делать пометину - класть этой стороной сюда и не сдвигать ни на милиметр.
Pavel81
26.07.2008 - 15:58
2Padawan Глупости! Если этот стандарт передачи будет экономным, то достаточно будет держать аппараты очень близко. Я в метро прохожу, прикладывая карточку на 3 и менее см и ничего страшного.
Padawan
26.07.2008 - 17:57
2Pavel81
А прикинь если модуль передачи находится на 2 см от корпуса. И тогда каждый миллиметр положения фотоаппарата с модулем передачи на пол сантиметра от корпуса решает дело.
2Padawan Да с такой скоростью ждать долго не придется: подержал два фотика рядом минуту-другую - и все содержимое уже скопировалось.
Padawan
26.07.2008 - 19:14
2Tem1k
Тогда сделаем другую ситуацию - тебе надо не всё скопировать, а по отдельности. Намного легче через комп. Если такая мелкая дистанция будет то я уже не люблю этот "протокол".
2Padawan
Сомневаюсь, что в ближайшие несколько лет ты столкнешся с этим протоколом и всеми вытекающими из этого проблемами.
2SteaL На заметку почитай о Nokia Morph и пойми, что нам стоит ждать через пару лет вот тебе ссылка на
видео очень советую посмотреть офигеешь просто. Это мега телефон. Ходят слухи, что уже есть прототип но я не знаю верить или нет.
Здесь расположена полная версия этой страницы.