[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Проблема с клонами
Pavel81
Смотрю я, нас становится всё больше и больше... Заглянул в статистику по пользователям, нас оказывается уже под 1500! Это конечно хорошо, форум пользуется популярностью. Только это не чистое число пользователей. Кто-то регистрируется по-нескольку раз, кто-то обитает под разными никами... Не хорошо это, и по возможности буду я это дело исправлять. Потому будет вводиться правило - зарегистрировался и не писал ни одного сообщения за месяц - удаление.

Есть у меня такая табличка, называется удаление клонов, вот привожу для наглядности пример из неё:

IP/nick/последнее сообщение/регистрация/действие

213.141.159.51/Mutagen/23 29.12.2005 - 18:49/8.11.2005 - 06:52/Удалить Mutagen
213.141.159.51/BR.LEE/0 -- /26.11.2005 - 10:22/Удалить BR.LEE

Так что делать с такими, как BR.LEE aka Mutagen??? Удалять.
Комментарии пишем в этой теме.
D_k_
А разве при диал-апе не могут повторяться IP? К примеру у провайдера маска 213.141.159.* А вместо * м.б. от 0 до 255. Бывает что перезвонил - и у тебя уже другой IP (редко какой пров. закрепляет за тобой постоянный IP если ты не на выделенке, даже если ты у него прописан в оффициальных клиентах и сидишь по предоплате). А щас вообще в и-нет многие по карточкам выходят (в Рекоме такое): ввел пин, пароль, присвоил себе логин и юзай пока не выйдет сумма - думаешь у таких IP при следующей покупке карточки будет как и при прошлой. Это надо как-то по другому проверять.
А вот по сроку последнего посещения - согласен. Месяц - вполне реальный срок, чтобы зайти на сайт хотя бы раз.
Pavel81
2D_k_ Согласен с тобой. Я через GPRS постоянно в интернете и IP динамический. Но средства форума не позволяют такой контроль вести. Если только по времени смотреть... Но это адский труд. Представь себе таблицу с 1500 записями...
D_k_
Нужен какой-то скрипт, ведущий лог по следующему принципу (не знаю, реально ли это сделать): начало месяца - в логе все пользователи (вновь зарегистрировавшиеся попадают в лог со следующего месяца). Кто-то заходит - скрипт сверяет имя входящего и имя в логе. Если оно есть - стирает запись из лога (это значит пользователь вошел хоть раз). Если имени в логе нет (это когда пользовтаель вошел повторно) - то ничего не делает. В итоге к концу месяца в логе остаются имена тех, кто ни разу не входил. На новый месяц скрипт генерирует лог с учетом того, что в нем уже не будет имен, которые он оставил в прошлом месяце (т.е. генерирует как в прошлом месяце и затем стирает тех, кто остался (невошедших). И заново повторяется алгоритм. А со списком "невошедших" - можно и вручную после окончания месяца их поудалять, а можно и также наверное автоматизировать.
Pavel81
2D_k_ Для этого всякие моды служат ))) Кто-нить посоветовал бы мне чего, если разбирается. Потому что даже денег в разумных пределах на это не жалко.
IliaKompGS
Несправедливо, блин! Я коннекчусь по модему(пров - ПТН или ВебПлас). Дык однажды мне Яндекс выдал, что типа этому АйПи низя на яндекс, тк кто-то похоже сделел по етому адресу что-то плохое. Приконнектился снова - всё ОК. Дык что, если кто-то по модему реганётся, и ИП адреса, с которым я зарегистрировался и другой юзер, то обоих удалят? Так и юзер, юзающий модем может клонов делать???
Mutagen
Не понял чё за тема!?С какого это меня хотят удалить?Я на сайте уже не 1 месяц, и всегда был Mutagen"ом!!!!!! mad.gif mad.gif mad.gif
Pavel81
2Mutagen Да не боись, своих я никогда не трону!!! ))) Я клона твоего завалить хотел, имя которому BR.LEE. Невнимательно прочитал. Он твой клон.
Mutagen
Спасибо а то я уже испужался что больше негде посидеть будет!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Bandit2
Меня что удалили frown.gif ? я когда пытаюсь залесть на форумы мне пишут нет прав для просмотра ! что за ... mad.gif !сообшения я пишу ! каждый день на форуме ( за исключением последних 10 дней я был в деревне ) шас приехал такая фигня
Kvant
2Pavel81
Я из-за этих айпишников и глюков с куками неделю не мог беседку модить.Сейчас вроде все наладилось и я приступаю к своим обязонастям.
И лучше смотри на посещение форума а не на посты.Я как то в личку одной персоне написал у которой 0 постов.На следуюший день ответ.На форум она заходит и смотрит но не пишет.
Предлагаю другое правило.
Не появлялся на форуме месяц и написал меньше 25 сообщений то под нож.
Ты меня только не пошли куда подальше.Сам понимаю сложно уследить за такой 1500 армией и ее действиями.Но все таки есть и среди молчунов активные пользователи.
Pavel81
2Bandit2 Раз пишешь и тут, то не удалили.

Добавлено 7.01.06 в 20:22:
2Kvant Форум тормозит и выключают его, потому что на бесплатном хостинге. Вот попробую на платный перевести, может полегче станет. Про посещаемость опрос устроим, потом может на мод наскребу, чтоб отчислял нежелательные элементы (Лёха конечно не прав по поводу того, что гости скачать файло не могут, из-за того и регятся, а потом не ходят...). Своих модераторов я никогда никуда не пошлю, хоть матом обзывайтесь.
Bandit2
я перезапустил строничку вроде всё нормально smile.gif !а то я уж об.ср. лся что удалили rolleyes.gif
Pavel81
2IliaKompGS Будем разбираться, я погорячился конечно с баном по IP, буду изучать доки по IPB, может найду какое решение. Повторяю, если человек тут хоть одно сообщение не бессмысленное и не ругательное написал, то считайте его под моеё "крышей" )))
JD-22
А может ну их этих клонов, ну есть и пущай радуются, может у людей рахдвоение личности и они сами себе не отдают отчет. Действительно сложно за этим следить, по себе знаю.

Как вариант - регистрация проходит с помошью мыла, на мыло высылается логин пароль, и только тогда "Добро пожаловать" на форум. Во всяком случае я бы поленился лазить по всем своим ящикам и регистрироваться по несколько раз. А эта опция по-дефолту в настройках должна быть. Хотя я юзал ПХПББ.
Pavel81
2JD-22 Надо по этому поводу с ТАРАКАНом посоветоваться, в настройках форума в админке есть нечто подобное...
mtv99
Если б на сайте можно было без регистрации файлы скачивать, то пользоватей было бы меньше!

TAPAKAH
2Pavel81
Есть то есть, но глючит зараза biggrin.gif!
2mtv99
Да и трафик был бы больше раз в 10! biggrin.gif
Быстрый ответ:

Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.