Pavel81
8.01.2006 - 15:03
Решил спросить пользователей, нужна ли обратная сортировка при просмотре тем, то есть при входе в тему, первыми будут показаны последние (самые поздние по дате, самые новые) размещённые темы. Голосуем. По мне - так удобнее. Хочу услышать Ваше мнение по этому поводу.
Так вроде и так первыми отображаются самы новые сообщения темы. А внизу есть выбор из выпадающих меню: сортируй как хочешь. Или ты не про то?
Или ты хочешь это сделать в настройках профиля пользователя: чтобы он сам выбирал какая ему сортировка по дефолту всегда будет показываться при заходе в форум? Если так - можно сделать. Хотя врядли кому будет очень актуально постоянно просматривать начиная со старых или по числу ответов... Чаще всего смотрят по дате: с самого свежего.
Есть множество тем которые уже обсуждалиьс на сайте и на кой что бы они вижнелись если все давно поняли все по этому вопросу намного будет лучше если будут первыми темы на которых еще идет дискуссии
А.. дошло. В конкретной теме уже нет сортировки (есть только в списке тем). Значит ты про нее.
Если по мне - привычнее такая как сейчас. На всех форумах самое свежее сообщение в конце списка, и машинально уже крутишь вниз. А если сделать реверс - непривычно будет. Хотя если эту настройку забить в профиль - каждый сам сможет выбрать, то путь будет. А если без выбора, просто будет "от новых к старым" - то как-то кажется не удобно.
Bandit2
8.01.2006 - 17:50
мне кажится проше читать снизу в верх а не на оборот ! да и правильно D_K_ сказал по превычке уже вниз смотриш ! мне кажится лутше оставить как есть !
TAPAKAH
8.01.2006 - 18:26
Он наверно имел ввиду обратную сортировку сообщений в теме, хоть я и не помню такой функции
Добавлено 8.01.06 в 18:28: Короче я ничё не понял
Обратная сортировка конечно же нужна!!1 А то, например, заходишь в игры - а там первая страница открывается, но я же с неё все игры давно скачал! Зачем мне терять лишнее время на просмотр первой страницы! Итак карточек никкак не наберусь, а интернет,увы, не бесплатный!
Pavel81
8.01.2006 - 21:35
2JIonyx Вот, именно так. Открываешь тему и на первой странице будут последние сообщения. Это удобно тем, кто часто форум посещает и хочет сперва видеть новые посты )))
паша а никак нельзя сделать что бы во первых как нибудь допустим по цвету новые тоесть непрочитанные сообщения на форуме были и по возростающей тоесть то что последним был написан был первым на странице
Pavel81
8.01.2006 - 22:20
2Kaiser Мля, ну и язык изъявления мыслей... Короче я тебя понял. Для этого мод надо, нет такого в настройках того, что мы сейчас видим.
А разница, я например, нажимаю сразу 2-ю, 3-ю, 10-ю страницу и смотрю что мне надо. Или из профиля слежу за темами, на которые подписался... Лишнее это. ИМХО.
| Цитата (JD-22 @ 9.01.2006 - 17:48) |
| А разница, я например, нажимаю сразу 2-ю, 3-ю, 10-ю страницу и смотрю что мне надо. Или из профиля слежу за темами, на которые подписался... Лишнее это. ИМХО. |
Согласен!
Так было бы очень удобно (лично мое мнение)
Каждый раз заходя на сайт, задалбывает то, шо уже читал или просматривал.Всё новенькое должно отображаться на первой страничкэ. Даёшь сортировку!!!
IliaKompGS
16.01.2006 - 18:51
НЕ, оставьте всё как есть!
TAPAKAH
17.01.2006 - 18:48
Я думаю не стоит т.к.: форма ответа будет внизу а сообщений наверху - не удобно!
SMeeTBB
17.01.2006 - 20:38
IMHO Вид который сейчаз на форуме самый оптимальный,и лудше оставить всё как есть...
Pavel81
17.01.2006 - 23:17
Ладно, тогда тему закрываю. Победила дружба! Оставим всё как есть, да и юзвери могут сами выбирать тип отображения в своих настроиках форума. Надеюсь на дальнейшие предложения по улучшению. Я не мастер в этом деле, но обещаю шевелиться. Не стесняйтесь темы создавать.
Добавлено 21.01.06 в 10:46:
Итак, думаю пора закрывать эту тему. Менять ничего не будем, так-как число противников и сторонников предложения отличается незначительно. Кроме того, каждый при желании настроит у себя этот параметр в личных настройках по своему желанию, я же хотел сделать просто по умолчаниюю Огромное спасибо всем, принявшим участие.
Здесь расположена полная версия этой страницы.